Авторизация
 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 
  • 15:19 – Олеся Лисовская поделилась своими ощущениями 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 


Венгрия отправила мигрантов в лагерь


Венгерская полиция остановила поезд с мигрантами, следовавший в Австрию, и начала операцию по их отправке в лагерь временного содержания. Об этом сообщает Reuters.
Два дня огромная толпа мигрантов жила на Будапештском вокзале. Венгерские власти вынуждены были отменить транзитные поезда через Вену в Германию, и в итоге сотни нелегальных мигрантов буквально захватили состав, идущий в приграничный с Австрией город Шопрон. Они заблокировали двери, в результате чего вагоны оказались забиты людьми до отказа.
В городе Бичке поезд остановила полиция. Стражи порядка приказали всем мигрантам отправляться в лагерь временного содержания, находящийся неподалеку. Пассажиров с билетами пересадили на другой поезд, а полицейский спецназ приступил к зачистке шести вагонов с беженцами. По последним данным, силовикам удалось освободить один из вагонов, но мигранты отказываются отправляться в лагерь — они стучат по стеклам, крича «Никаких лагерей», многие легли на рельсы, некоторые вступили в драку с полицией, пытаясь залезть обратно в вагон.
В то же время премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на совещании в Брюсселе, посвященном проблемам пограничного контроля ЕС, заявил, что «Венгрия переполнена страхом, вся Европа переполнена страхом, потому что европейцы видят, что их лидеры не могут справиться с ситуацией». Орбан заявил, что Венгрия категорически протестует против введения квот на размещение мигрантов и будет скрупулезно придерживаться существующих в ЕС правил, требующих регистрировать всех беженцев перед тем, как впустить их в пределы Евросоюза.
Когда журналист напомнил Орбану о фотографии с утонувшим сирийским ребенком, облетевшей все европейские СМИ и вызвавшей в странах ЕС прилив сочувствия к мигрантам, премьер ответил, что это не может служить моральным аргументом для приема беженцев. «Если мы создадим впечатление, что все могут приехать к нам и мы их примем, это будет моральной ошибкой. С моральной, гуманной точки зрения правильнее будет сказать: "Пожалуйста, не приезжайте. Турция — спокойная страна, оставайтесь там. Дорога опасная, и лучше для вашей семьи, для детей, для вас самих остаться там"», — прокомментировал Орбан.
В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Основной их поток идет через Венгрию. Пытаясь остановить его, венгерские власти начали строительство на границе с Сербией стены протяженностью 175 километров. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%