Авторизация
 
  • 23:09 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 23:09 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 23:09 – Ночь любви с Орландо Блумом закончилась для красавицы-официантки увольнением с работы 
  • 23:09 – Водитель Rolls-Royce, подвозивший Анну Семенович, угодил под трамвай 


ФБР взяло под контроль расследование убийства полицейского в Техасе


ФБР и техасские рейнджеры взяли под контроль расследование убийства полицейского в городе Клайд. Следователи подозревают, что преступление было тщательно спланировано и осуществлено несколькими группами, сообщает издание LEOAffairs.
Местное издание Big Country Homepage приводит данные из ордера на получение записей телефонных переговоров в районе происшествия. «Несколько групп злоумышленников проводили переговоры с целью планирования и исполнения убийства. Офицер полиции, запросивший ордер, уверен, что вышки сотовой связи в радиусе 16 километров передавали содержание этих разговоров», — говорится в документе.
Вечером 31 августа в полицию Клайда поступило сообщение, что в южной части города обнаружен труп мужчины. Прибыв на место, оперативники нашли тело офицера полиции соседнего города Абилин Дона Аллена (Don Allen) в его доме. Обстоятельства смерти вызвали подозрение, и потому к расследованию привлекли ФБР, техасских рейнджеров и правоохранителей Абилина.
В различных городах США за последний год произошло несколько резонансных инцидентов, когда белые полицейские убивали чернокожих. Наиболее известным стало убийство офицером Дарреном Уилсоном подростка Майкла Брауна 9 августа 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури. Эти инциденты вызвали волну протестов по всей стране.
Согласно данным опроса, проведенного в мае 2015 года, треть американцев считает, что виной всему стали растущие расистские настроения в правоохранительных структурах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%