Авторизация
 
  • 17:06 – При обрушении на стадионе в Петербурге пострадали четыре человека 
  • 17:05 – Гитарист и сооснователь группы "Marilyn Manson" Скотт Путески скончался от рака 
  • 17:04 – Главное здание МГУ проверяют после сообщения о «минировании» 
  • 17:04 – Героиня секс-видео из клуба в Нижнем Новгороде прокомментировала произошедшее 


В Ираке более 120 боевиков ИГ казнены за попытку переворота


В иракской провинции Найнава в понедельник, 31 августа, были казнены более 120 боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на представителя Демократической партии Курдистана Саида Мамузини. По его словам, участников группировки обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.
Мамузини уточнил, что переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа. «Но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков», — рассказал он. В результате 122 боевика, в числе которых 18 полевых командиров, были расстреляны в тюрьме на юге Мосула.
По словам Мамузини, «раскол в ИГ становится все очевиднее». В борьбе за распределение денег, власти и влияния погибли десятки боевиков, добавил представитель Демократической партии Курдистана.
«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует в Ираке с 2006 года. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат, столицей которого был назван Мосул.
Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют более 30 тысяч боевиков. Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%