Авторизация
 
  • 00:28 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 23:58 – Технологии будущего: разработан уникальный метаматериал, управляющий звуком 
  • 23:56 – Собака-улыбака: жизнерадостный терьер стал звездой социальных сетей 
  • 23:44 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 


Госдеп США призвал украинцев протестовать мирным путем

Госдеп США призвал украинцев протестовать мирным путем

В США осудили беспорядки, вспыхнувшие у Верховной Рады в Киеве, и заявили, что власти Украины должны провести тщательное расследование произошедшего. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер, передает агентство Sputnik.
«Мы осуждаем сегодняшнее насилие, которое привело к гибели по меньшей мере одного сотрудника правоохранительных органов и ранениям десятков людей», — заявил Тонер. По его словам, Вашингтон призывает украинцев уважать закон и порядок, а также выбирать ненасильственные формы выражения протеста. Он подчеркнул, что «в демократическом обществе все вопросы должны решаться мирным путем».
При этом представитель Госдепа отметил, что данная ситуация в плане обеспечения безопасности отличается от событий двухлетней давности на майдане Незалежности в Киеве. «На Майдане мы видели в основном мирные демонстрации, проводимые народом», — приводит его слова «Интерфакс».
Ранее, в понедельник, в Кремле дали оценку происходящему в Киеве, отметив, что с обеспокоенностью наблюдают за столкновениями у Рады. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил насилие и назвал происходящее абсолютно неприемлемым. При этом он уточнил, что Кремль расценивает это «как внутреннее дело Украины».
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти, предложенный президентом страны. «За» проголосовали 265 депутатов из 368 присутствовавших в зале.
В день голосования Верховную Раду пикетировали около трех тысяч противников принятия поправок в Конституцию. Акция протеста переросла в столкновения с представителями сил правопорядка. Возле здания парламента произошел взрыв. Позже в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце. Подозреваемый в нападении уже задержан. В ходе стычки, по последним данным, были ранены 125 человек, шестеро находятся в тяжелом состоянии.
По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова, в беспорядках виновна партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок. «Свобода» в свою очередь заявила, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти». По версии националистов, именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров