Авторизация
 
  • 20:58 – В Польше кабан ворвался в церковь и сломал статую Христа 
  • 20:57 – В Китае за ночь 1500 рабочих построили железнодорожную развязку 
  • 20:57 – В Интернете появились изображения iPhone XI 
  • 20:57 – Siri подставила девушку, отправив унизительную SMS парню, который ей нравится 


Верховный суд Индии разрешил ритуальную голодовку до смерти


Верховный суд Индии приостановил действие решения суда штата Раджастхан, запретившего сантхару — ритуальную смерть от продолжительного поста, передает BBC News.
В Верховном суде пояснили, что для принятия окончательного решения им понадобится время. По словам экспертов, на это может уйти несколько лет.
Судьи в Раджастане, как сообщает The Hindustan Times, 10 августа приравняли сантхару к самоубийству, что вызвало недовольство последователей этой практики — джайнов. По их словам, самоубийства совершаются под влиянием эмоций, а сантхара — обряд очищения кармы, в результате которого человек угасает, находясь в полном сознании, не причиняя вреда никакому живому существу.
Джайнизм — одна из индийских религий, предписывающая самосовершенствование души, которая должна освободиться от сансары и достичь всеведения. По мнению приверженцев джайнизма, сделать это можно лишь практикуя аскезу. Джайнисты должны быть искренними и благочестивыми, не красть, не прелюбодействовать и не стяжать. В Индии насчитывается всего около шести миллионов джайнистов, которые, тем не менее, обладают большим влиянием в стране с населением свыше 1,27 миллиарда человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%