Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Верховный суд Индии разрешил ритуальную голодовку до смерти


Верховный суд Индии приостановил действие решения суда штата Раджастхан, запретившего сантхару — ритуальную смерть от продолжительного поста, передает BBC News.
В Верховном суде пояснили, что для принятия окончательного решения им понадобится время. По словам экспертов, на это может уйти несколько лет.
Судьи в Раджастане, как сообщает The Hindustan Times, 10 августа приравняли сантхару к самоубийству, что вызвало недовольство последователей этой практики — джайнов. По их словам, самоубийства совершаются под влиянием эмоций, а сантхара — обряд очищения кармы, в результате которого человек угасает, находясь в полном сознании, не причиняя вреда никакому живому существу.
Джайнизм — одна из индийских религий, предписывающая самосовершенствование души, которая должна освободиться от сансары и достичь всеведения. По мнению приверженцев джайнизма, сделать это можно лишь практикуя аскезу. Джайнисты должны быть искренними и благочестивыми, не красть, не прелюбодействовать и не стяжать. В Индии насчитывается всего около шести миллионов джайнистов, которые, тем не менее, обладают большим влиянием в стране с населением свыше 1,27 миллиарда человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%