Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


Жители индийской деревни приговорили двух девушек к изнасилованию


В индийском штате Уттар-Прадеш жители деревни приговорили 23-летнюю Минакши Кумари (Meenakshi Kumari) и ее 15-летнюю сестру к изнасилованию за то, что их брат сбежал с замужней женщиной. Об этом сообщает правозащитная организация Amnesty International.
Семья Кумари принадлежит к низшей касте далитов — «неприкасаемые». Брат девушек по имени Рави (Ravi) влюбился в женщину из более значимой касты джатов. В марте молодой человек сбежал со своей возлюбленной, которую за месяц до этого насильно выдали замуж за другого, пишет The Mirror.
Деревенский совет деревни, в который входят одни мужчины, решил, что девушек необходимо изнасиловать и выставить обнаженными на всеобщее обозрение для того, чтобы «отомстить за проступок брата».
До того, как было принято это решение, девушки и их родственники, почувствовав опасность, спешно покинули деревню, расположенную в округе Багхпат. Через неделю разгневанные селяне разорили их дом.
Правозащитники из Amnesty International обратились к индийским властям с просьбой немедленно вмешаться и защитить сестер Кумари. Как отметили в организации, отец девушек также добивается того, чтобы полицейские обеспечили охрану возлюбленной его сына, которая сейчас ждет ребенка.
Индийская деревня — оплот традиций и консерватизма. Несмотря на то, что кастовая система в Индии официально отменена, именно на ней строится вся система власти в сельской местности. Старейшины из деревенских советов управляют селами практически неограниченно. Именно они организуют групповые изнасилования и убийства «во имя чести семьи», а также бойкоты, когда семьи становится изгнанниками в своей деревне. Их допускают обратно в общество только после сурового наказания. Деревенские советы стали в индийской прессе символом отсталости и косности, и в 2011 году они были официально распущены решением верховного суда, но нелегально продолжают действовать до сих пор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%