Авторизация
 
  • 14:59 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 14:59 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 14:59 – Сотрудникам правоохранительных органов могут предоставить дополнительные жилищные гарантии 
  • 14:59 – Стала известна новая цель Путина 


Иракский премьер приказал пустить в элитный район Багдада простых жителей


Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился сделать особо охраняемую «зеленую зону» в центре Багдада более доступной для простых граждан. К этому его подтолкнули требования простых иракцев и религиозных лидеров, сообщает CNN.
Глава правительства также потребовал от чиновников открыть и другие районы иракской столицы, закрытые из целей безопасности. Он отметил, что упрощение режима доступа не должно повлиять на безопасность граждан: террористы периодически атакуют блокпосты у границ закрытых районов, но их жители значительно реже подвергаются нападениям. Конкретных сроков реализации своих намерений он не назвал.
В «зеленой зоне» находится посольство США и диппредставительства других западных стран, местные органы власти и дома высокопоставленных чиновников. Среди иракцев она считается «городом внутри города». Ее открытие сократит автомобильные пробки, поскольку сейчас водители вынуждены объезжать «зеленую зону», и упростит доступ жителей к иностранным посольствам для получения виз.
Иракская администрация управляет ей с 2009 года, когда командование войск США формально передало ее в ведение местных властей. Изначально зона повышенной безопасности была создана после американской оккупации Ирака в 2003 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%