Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


На территории университета в Миссисипи произошла стрельба


В США на территории Университета штата Миссисипи (Mississippi State University) произошла стрельба, передает Reuters.
Подозреваемого удалось задержать. Руководство высшего учебного заведения призвало всех находящихся на территории «спрятаться в безопасное место и находиться там до тех пор, пока не поступят дальнейшие инструкции».
Информация о пострадавших пока не поступала. Личность и мотивы действий стрелка устанавливаются.
Этот инцидент произошел спустя сутки после того, как 26 августа уволенный с телеканала WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег, 24-летнюю журналистку Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, во время прямого включения в американском штате Вирджиния. В этот момент ведущая задавала собеседнице Вики Гарднер вопросы о местном бизнесе — женщина получила ранение и была госпитализирована. После этого стало известно, что Флэнаган выстрелил в себя после полицейской погони. В критическом состоянии мужчина был доставлен в больницу, где скончался.
Отец погибшей журналистки Энди Паркер пообещал начать кампанию, цель которой — убедить законодателей ввести ограничения на владение оружием. «Я собираюсь сделать хоть что-то, не важно, чего это мне будет стоить, чтобы посрамить власти, которые не хотят залатать лазейки в законе, позволяющие сумасшедшим людям получить доступ к оружию», — заявил он.
В США с 2012 года (после расстрела 26 школьников и учителей в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте) не утихают споры относительно права граждан на владение оружием. И сторонники, и противники этой инициативы апеллируют к статистике: первые с ее помощью доказывают, что свободный оборот огнестрельного оружия провоцирует рост преступности, вторые, напротив, убеждают, что владение огнестрелом делает жизнь безопаснее.
Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%