Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Семья убийцы американских журналистов извинилась перед родственниками погибших


Семья журналиста Вестера Ли Флэнагана, убившего в прямом эфире репортеров телеканала WDBJ7, принесла извинения родственникам погибших. Об этом пишет The Daily Mail.
«С горечью в сердце и глубокой скорбью мы приносим соболезнования семьям Элисон Паркер и Адама Уорда. Мы молимся за выздоровление Вики Гарднер», — говорится в заявлении родственников Флэнагана.
Знакомая стрелка Лора Джо (Lorah Joe) со своей стороны рассказала, что была в оцепенении, когда узнала, что «застенчивый джентльмен», с которым она в школьные годы ходила на выпускной, застрелил двух своих коллег. Женщина отметила, что в детстве Флэнаган никогда не вел себя агрессивно.
Между тем отец погибшей журналистки Энди Паркер пообещал начать кампанию, цель которой — убедить законодателей ввести ограничения на владение оружием. «Я собираюсь сделать хоть что-то, не важно, чего это мне будет стоить, чтобы посрамить власти, которые не хотят залатать лазейки в законе, позволяющие сумасшедшим людям получить доступ к оружию», — заявил он.
Преступление было совершено утром 26 августа. Уволенный с телеканала WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег, 24-летнюю журналистку Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, во время прямого включения в американском штате Вирджиния. В этот момент ведущая задавала своей собеседнице Вики Гарднер вопросы о местном бизнесе.
С места преступления стрелок скрылся на машине. Убийца выложил в сеть два видео, снятые им в момент совершения преступления (Facebook и Twitter вскоре заблокировали его аккаунты). После полицейской погони Флэнаган попытался покончить жизнь самоубийством, в критическом состоянии его доставили в больницу, где мужчина скончался.
После расстрела журналистов в редакцию флоридского телеканала WTWC пришел факс, подписанный «Брайс Уильямс». Именно этот псевдоним использовал Флэнаган, когда работал в WDBJ7. Автор послания заявил, что его поступок стал ответом на расстрел прихожан церкви для черных в Чарлстоне: 17 июня 21-летний белый расист Диланн Руф (Dylann Roof) вошел в храм и открыл огонь. В результате погибли шесть женщин и трое мужчин.
Сообщалось также, что после увольнения Флэнаган подал иск к телеканалу, в котором утверждал, что его подвергали оскорблениям на расовой почве. С убитыми бывшими коллегами у него также были личные счеты. Мужчина, в частности, утверждал, что Паркер «выступала с расистскими комментариями», а Уорд, с которым подозреваемый сотрудничал всего один раз, пожаловался на Флэнагана в отдел кадров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%