Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Талибы захватили стратегически важный афганский город Муса-Кала


Бойцы движения «Талибан» установили контроль над городом Муса-Кала и одноименным районом северной провинции Гильменд, сообщает BBC News.
«Мы ушли из района рано утром, потому что талибы атаковали нас со всех сторон. Мы целыми днями просили о подкреплении, но никто не пришел, и вот, что из этого вышло», — рассказал глава района Мохамад Шариф (Mohamad Sharif) в интервью Reuters в среду, 26 августа.
Правительственным силам не помогли авиаудары, которые американские ВВС нанесли в субботу, 22 августа. Тогда в результате налета были ликвидированы около 40 боевиков.
«Талибан» воспользовался тем, что иностранные солдаты впервые за долгое время перестали участвовать в боевых столкновениях. Помимо Муса-Калы боевикам движения удалось захватить и другие ключевые районы провинции Гильменд.
В прошлом Муса-Кала была важным форпостом «Талибана» и центром торговли опием. Сражения за город после американского вторжения 2001 года были одними из самых ожесточенных. Когда уже после свержения талибов иностранные войска помогали афганским властям противодействовать террористическим вылазкам, в окрестностях города погибло больше 400 британских солдат.
В декабре 2014 года большинство иностранных военных покинули страну. На территории Афганистана остались лишь 12 тысяч солдат для тренировки правительственных войск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%