Авторизация
 
  • 06:41 – В Ростове демонтировали и разломали арт-объект «Глобус»‍ 
  • 06:41 – Иосиф Пригожин признался, что Валерия любит антиквариат 
  • 06:40 – Юлию Началову остановили ГИБДД за «странное» вождение 
  • 06:40 – Нейрохирург: Мозговые импланты позволят людям управлять гаджетами силой мысли 


Сирия переизбрала президентом Башара Асада


Действующий президент Сирии Башар Асад с большим перевесом победил на прошедших выборах главы государства и теперь должен возглавить страну еще на семь лет. Об этом сообщает Associated Press.
Спикер парламента вечером в среду, 4 июня, объявил окончательные итоги голосования. За Асада проголосовали 88,7 процента избирателей. Это более 10,3 миллиона человек. За его конкурентов — Хассана Абдель Илляхи ан-Нури и Махера Абдель Хафиз Хаджара — проголосовали 4,3 процента и 3,2 процента соответственно. Верховный конституционный суд сообщил, что явка на выборах, которые состоялись во вторник, 3 июня, составила 73,42 процента.
Жители Дамаска отреагировали на это сообщение громкими овациями и выстрелами в воздух. Тысячи сторонников Асада с его фотографиями и национальными флагами заполнили улицы столицы, чтобы отпраздновать итоги выборов.
По данным Agence France-Presse, в результате праздничной стрельбы в Дамаске погибли минимум три человека, еще несколько десятков пострадали. Кроме того, сообщается, что ходе стрельбы в городе Халеб на севере страны были ранены 20 человек.
Это голосование стало первым в новейшей истории страны, когда в президентских выборах участвовали несколько кандидатов. Оно проводилось в подконтрольных властям территориях. На севере и востоке страны по-прежнему продолжается гражданская война.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%