Авторизация
 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 
  • 08:43 – МИД РК: Встреча Назарбаева с Бабановым соответствует международной практике 
  • 08:42 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 


Мусорные кучи довели Ливан до протестов


Кампания «Ты воняешь» (You Stink), вызванная бездействием власти по вопросу вывоза мусора с улиц Бейрута, столицы Ливана, привела к столкновениям с полицией. The Guardian сообщает, что беспорядки в городе стали крупнейшими за 10 лет.
«Над людьми издеваются по любому поводу! У нас нет повестки дня, это абсолютно спонтанное движение, именно поэтому политики напуганы», — цитирует издание одного из протестующих.
Власти на протяжении 15 месяцев не могут решить вопрос с открытием новой свалки, и потому дымящиеся кучи мусора заполнили Бейрут.
Ситуация с мусором стала лишь проявлением общего политического кризиса: властные решения в стране не принимаются с тех пор, как больше года назад парламентарии не смогли выбрать президента. В первом раунде ни один политик не набрал необходимых двух третей голосов, а последующие раунды не собрали кворума.
Полиция закрыла для доступа площадь Неджме, где заседает парламент. Протестующие хотели призвать законодателей присоединиться к волнениям. Они выкрикивали лозунги: «Долой режим!» и «Парламент сутенеров!» После воскресных протестов 23 августа представители Международного Красного Креста оказали помощь 402 пострадавшим, в основном, от слезоточивого газа.
Протестующие пригрозили продолжить свои акции, однако после того как несколько магазинов были разграблены в ходе акций неповиновения, они решили взять паузу. В вандализме обвинили провокаторов, специально нанятых политиками для дискредитации движения.
The Guardian отмечает, что спонтанные волнения вряд ли приведут к масштабным изменениям: большую роль в политической жизни страны играют зарубежные силы. На стороне мусульман-шиитов, половины христиан и друзов стоит Иран, а мусульман-суннитов и другую половину христиан и друзов поддерживает Саудовская Аравия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%