Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


ЕС призвал Минск дать все политические права отпущенным оппозиционерам


Евросоюз назвал освобождение белорусских оппозиционеров «значительным прогрессом в усилиях, направленных на улучшение отношений» между Минском и Брюсселем. С соответствующим заявлением выступили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.
«Мы ожидаем, что власти Белоруссии снимут все ограничения на реализацию полных гражданских и политических прав освобожденных», — говорится в документе.
Одного из них, бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича, Могерини и Хан привели в пример как человека, «неутомимо работающего» ради того, чтобы Белоруссия была демократической.
«Освобождение Николая Статкевича, Николая Дедка, Игоря Олиневича, Юрия Рубцова, Евгения Васьковича и Артема Прокопенко — большой шаг вперед», — отмечается в коммюнике.
Решение о помиловании Статкевича, осужденного за организацию массовых беспорядков, а также других заключенных принял президент Белоруссии Александр Лукашенко, «исходя из принципа гуманизма».
Президентские выборы, в которых принимал участие Статкевич, состоялись 19 декабря 2010 года. Вечером того же дня на площади Независимости в Минске начался митинг протеста, который был разогнан белорусскими силовиками.
Статкевич после разгона акции попытался уехать на такси, но был задержан. Его приговорили к шести годам лишения свободы. 4 мая 2015 года Статкевича признали нарушителем режима, после чего ужесточили условия содержания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%