Авторизация
 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 
  • 08:59 – Дарине Маркиной придется заново учиться ходить 
  • 08:59 – Лера Фрост объявила войну Майе Донцовой 
  • 08:59 – Вова Гаути вышвырнул Катю Гужвинскую из квартиры 


Сеул выразил готовность «дать мощный отпор провокациям КНДР»


Обстановка на Корейском полуострове остается напряженной, в то время как приближается к концу срок действия северокорейского ультиматума. Правительство Южной Кореи выразило приверженность к решительным действиям и отказалось выключить пропагандистские громкоговорители на границе, до тех пор, пока КНДР не возьмет на себя ответственность за размещение мины в демилитаризованной зоне, на которой подорвались двое южнокорейских солдат. Об этом сообщило в субботу, 22 августа, агентство Reuters.
«Голубой дом спокойно наблюдает за ситуацией и готов дать мощный отпор в случае новых провокаций КНДР», — сообщил агентству пресс-секретарь администрации президента Южной Кореи.
Американский генерал Мартин Демпси в телефонном разговоре выразил готовность поддержать южнокорейских союзников. В настоящее время в Южной Корее базируются 28 500 американских военнослужащих. 21 августа они возобновили совместные военные учения с армией Южной Кореи.
Как рассказал глава администрации одного из приграничных поселков на южнокорейской стороне, жители готовятся переместиться в бомбоубежище. А министр унификации Южной Кореи высказал озабоченность вопросом возвращения домой 83 подростков, поехавших в КНДР на юношеские соревнования по футболу, в том случае, если ситуация ухудшится.
Власти КНДР заявляют, что не имеют отношения к мине в демилитаризованной зоне и обвиняют США в разжигании конфликта. Генштаб КНДР 20 августа выдвинул Южной Корее ультиматум, пригрозив военными действиями в случае, если все средства для ведения психологической войны не будут ликвидированы в течение 48 часов. Кроме того, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами.
Срок ультиматума истекает 22 августа в 17:00 по местному времени (11:30 мск). Армии обеих стран находятся в полной боевой готовности.
После вооруженного конфликта 1950-1953 года Северная и Южная Корея не заключили мирный договор, поэтому формально до сих пор находятся в состоянии войны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%