Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


ВИЧ-инфицированных боевиков «Исламского государства» сделают смертниками


Врачи в сирийском городе Эль-Маядин зафиксировали 16 случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ARA News.
Правозащитники, работающие в данном населенном пункте, полагают, что лидеры группировки намерены сделать тех, у которых нашли инфекцию, террористами-смертниками. Сейчас боевики, давшие положительный результат на ВИЧ, находятся в карантине.
«Большинство инфицированных являются иностранцами, которые вступили в половую связь с двумя женщинами из Марокко. Они заразили боевиков перед тем, как сами поняли, что больны», — сказал один из медиков. По его словам, женщины уже сбежали в Турцию, чтобы их не казнили экстремисты.
ARA News отмечает, что после того, как у террористов выявили ВИЧ, в их рядах в восточной провинции Дайр-эз-Заур, где находится Эль-Маядин, возникла паника. Руководство организации решило, что все члены группировки в этом регионе должны сдать анализы, чтобы не допустить распространения вируса.
Несколько месяцев назад, сообщает агентство, случаи обнаружения ВИЧ у боевиков ИГ были отмечены в городе Эль-Шаддади (северо-восточная провинция Эль-Хасака). Там боец из Индонезии передал инфекцию своей секс-рабыне, которую потом продали другим радикалам. До того как выяснилось, что он болен, боевик в качестве донора сдавал кровь в городской больнице. В итоге в июне экстремисты казнили индонезийца и саудовского врача, который раскрыл информацию о распространении ВИЧ в Эль-Шаддади.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%