Авторизация
 
  • 15:36 – Россияне смогут увидеть «кровавую голубую Луну» 31 января 
  • 15:36 – Автостат: В 2017 году собранные в РФ иномарки заняли 60% авторынка страны 
  • 15:22 – Ольга Горбачева рассказала, что помогло ей вернуть утраченную силу 
  • 15:10 – Марго Овсянникова утверждает, что ее оклеветали 


Глава Пентагона назвал Россию серьезной угрозой


Россия ведет себя во многих аспектах «антагонистически». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 20 августа, глава Пентагона Эштон Картер.
Как отметил министр обороны, Россия представляет серьезную угрозу для США из-за размера своих ядерных арсеналов. Вашингтону следует приспособиться и считаться с этим фактом, заявил он.
Картер предложил придерживаться подхода «силы и баланса» в отношении России. «Силовая» часть, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США, в то время как сбалансированная часть предусматривает продолжение диалога с Россией, поскольку ее поведение «неоднозначно». «Есть области, где они работают с нами: в борьбе с терроризмом и связанных с ней многих важных аспектах; в отношениях с КНДР; по Ирану и в других областях», — напомнил глава Пентагона.
При этом министр отметил, что Россия также считает необходимым сотрудничество с США, и поэтому Вашингтон «держит двери открытыми».
Ранее самой большой угрозой для нацбезопасности Россию назвала министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс. Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил ее высказывания как создание «искусственной атмосферы враждебности».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%