Авторизация
 
  • 03:37 – В селе близ Севастополя цементовоз сбил двух детей 
  • 03:26 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 


Министр обороны Грузии пожаловалась Вашингтону на Москву


Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели во время визита в США пожаловалась на российскую политику. Об этом сообщает издание «Грузия online».
По информации издания, Хидашели, выступая в «Американском институте мира», заявила что «рассмотрение Россией Грузии и других бывших республик СССР в качестве "сфер влияния"» мешает нормализации отношений между двумя странами, а также «стабильности региона с точки зрения безопасности».
Кроме того, в докладе министр упомянула об украинском кризисе, перспективах «архитектуры безопасности Европы», в частности, в восточноевропейских странах и Прибалтике. Коснулась Хидашели и темы сотрудничества Тбилиси с НАТО, подчеркнув, что Грузия и Североатлантический альянс нуждаются друг в друге.
На следующей неделе в республике откроют учебный центр НАТО, сообщает агенство Regnum. Принять участие в мероприятии планирует генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.
Хидашели стала первой в истории Грузии женщиной-министром обороны. Она возглавила ведомство 1 мая 2015 года. До этого Хидашели занимала пост руководителя парламентского комитета по делам европейской интеграции.
Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года, после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%