Авторизация
 
  • 07:57 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 07:57 – Правозащитники вышли на митинг против ограничения независимых наблюдателей на выборах 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 


Чиновник в США отказался извиняться за призыв к ядерному удару по мусульманам


Глава департамента сельского хозяйства штата Техас Сид Миллер отказался извиняться за призыв сбросить ядерную бомбу на мусульман, который он расшарил в Facebook. Об этом сообщает Associated Press.
Скандальная запись в аккаунте Миллера появилась в выходные. Она содержала картинку, опубликованную в закрытом сообществе The Patriot's IV Drip и расшаренную Миллером. На ней было изображено грибообразное облако от ядерного взрыва и надпись «Япония живет в мире с нами с 9 августа 1945 года (день бомбардировки Нагасаки — прим. "Ленты.ру"). Похоже, пора примириться с мусульманским миром». Запись провисела все выходные и была удалена в понедельник.
Публикация картинки вызвала резкую критику со стороны политических оппонентов Миллера. Техасское отделение Демократической партии заявило: «Та риторика, которую позволяет себе республиканец Сид Миллер, отвратительна и неприемлема. К сожалению, такие расистские и ксенофобские высказывания помогают республиканцам в их партийной карьере». Демократы также напомнили, что в Техасе проживает самое большое количество мусульман в США — 422 тысячи, и потребовали от Миллера извинений.
Представитель чиновника Тодд Смит, говоря от имени своего босса, в ответ заявил, что критикам Миллера следует обратиться за извинениями к исламским террористам, Ирану и президенту Бараку Обаме. «Мы полагаем, что их деяния куда серьезнее и гораздо больше заслуживают просьб о прощении, чем наводящая на размышления запись в Facebook», — отметил Смит. Он также сообщил, что сам Миллер картинку не расшаривал: к его аккаунту имеют доступ 18 человек, и выяснять, кто это сделал, Смит не намерен.
Сид Миллер известен как убежденный республиканец. Официальный сайт департамента сельского хозяйства Техаса характеризует Миллера как «одного из самых динамичных и эффективных консервативных лидеров штата, а также одного из самых последовательных защитников конституционных свобод». Ранее чиновник неоднократно высказывался по вопросам внешней политики и национальной безопасности, критикуя социалистов и мусульман.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%