Авторизация
 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 
  • 23:00 – Ураза 2017 начало и конец. Ураза 2017 расписание приема пищи 
  • 22:59 – У «Мегафона» рухнула связь 


Таиландская полиция задержала француза по подозрению в причастности к теракту


Полиция Таиланда задержала гражданина Франции по подозрению в теракте в Бангкоке. Об этом сообщает телеканал Thai PBS.
По данным правоохранительных органов, человек с паспортом на имя Луи Нельсона Давида Мари Деляпальма (Louis Nelson David Marie Delapalme) пытался вылететь из Бангкока накануне, 18 августа, рейсом компании British Airways. Однако его отказались пустить на борт из-за мокрого паспорта. После этого пассажир направился к станции наземного метро, чтобы вернуться в город. На помощь иностранцу пришли сотрудники туристической полиции Бангкока, которые помогли ему связаться с французским посольством.
Один из полицейских заметил у Деляпальма рану на правой руке. Это показалось ему подозрительным: он вспомнил, что на записи с видеокамер у подозреваемого были забинтованы обе руки. Сочтя, что и внешне турист похож на террориста, чье изображение было растиражировано по всему городу, стражи порядка задержали француза для допроса. Сам задержанный категорически отрицает свою вину и утверждает, что его укусила в руку змея во время посещения достопримечательностей в городе Чиангмай на севере страны.
В понедельник, 17 августа, в центре Бангкока около 19 часов по местному времени сработало взрывное устройство. Взрыв произошел у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan. Погибли 22 человека, 123 пострадали. Среди жертв теракта — восемь иностранцев. Ответственность за взрыв на себя никто не взял. Полиция сообщила, что предполагаемого террориста зафиксировали камеры слежения: это молодой человек ближневосточной внешности, худощавого телосложения, одетый в желтую футболку и носящий очки в черной оправе. Бомба находилась в рюкзаке, который он оставил у ограды святилища.
Видео: Ruptly
На следующий день, 18 августа, в Бангкоке произошел еще один теракт: неизвестный швырнул с моста самодельное взрывное устройство, сделанное из обрезка трубы, начиненной шарикоподшипниками. Он целился в заполненный людьми пирс, но бомба отскочила от опоры моста, упала в воду и взорвалась, не причинив вреда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%