Авторизация
 
  • 15:25 – Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль на соревнованиях 
  • 15:18 – Жители Шотландии утверждают, что сделали самый чёткий снимок НЛО 
  • 15:18 – Жители Шотландии утверждают, что сделали самый чёткий снимок НЛО 
  • 15:17 – Фанатов удивили "новые" губы Виктории Бони 


Клинтон поспорила с Обамой по поводу нефтедобычи в Арктике


Хиллари Клинтон поспорила с нынешним главой Белого дома Бараком Обамой по поводу целесообразности добычи нефти в Арктике, разместив сообщение на своей официальной странице в Twitter.
«Арктика — уникальное сокровище. Исходя из известных нам фактов, бурение там слишком рискованно», — отметила бывшая первая леди и кандидат в президенты от Демократической партии.

The Arctic is a unique treasure. Given what we know, it's not worth the risk of drilling. -H— Hillary Clinton (@HillaryClinton) 18 августа 2015
Подпись «-H» в конце сообщения подтверждает, что его автором была сама политик, а не ее пресс-секретарь. Заявление появилось в сети на следующий день после того, как Министерство внутренних дел США (ведающее природным ресурсами страны) с позволения американской администрации дало разрешение компании Shell на бурение в Арктике.
На реплику Клинтон поспешили ответить ее оппоненты по предвыборной гонке из Республиканской партии. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш написал: «Неправильно. Быть еще большим противником энергетики, чем Обама — это уже чересчур. Нам следует принять энергетическую революцию и использовать ее для снижения цен и создания рабочих мест».
Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи отметил, что Клинтон так и не высказала своего мнения по поводу четвертой фазы расширения нефтепровода Keystone, против которой активно выступают «зеленые» и ряд гражданских активистов.
Однопартийцы бывшей первой леди, тоже борющиеся за право занять высший пост в стране — Берни Сандерс и Мартин О’Мэлли — ранее уже высказались и против нефтедобычи в Арктике, и против расширения Keystone.
Наблюдатели отмечают, что Клинтон впервые явно не согласилась с решением Обамы. Раньше она предпочитала воздерживаться от комментариев, которые могли создать видимость недопонимания между двумя политиками.
В частности, помимо Keystone она не высказывала четкой позиции по поводу Транстихоокеанского партнерства, ограничившись лишь словами о наличии у нее некоторых оговорок.
Нефтепровод Keystone связывает между собой нефтяные месторождения и перерабатывающие мощности Канады и США. Экологи опасаются, что его расширение может привести к разливам нефти и увеличению выбросов углерода.
Транстихоокеанское партнерство — проект зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Суммарная доля ВВП стран, которые войдут в эту зону, может достигнуть 40 процентов от мирового.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%