Авторизация
 
  • 03:50 – В ночь на 26 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:50 – В День города перекроют несколько центральных улиц 
  • 03:07 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:07 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 


В организации теракта в Бангкоке заподозрили уйгуров


Таиландские спецслужбы предполагают, что взрыв в Бангкоке мог быть делом рук уйгурских террористов. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает The Bangkok Post.
Силовики не исключают, что организаторы теракта пытались подорвать именно китайских туристов. В качестве одного из мотивов рассматривается месть за депортацию в КНР в июле 109 уйгурских беженцев, что вызвало массовые протесты таиландских мусульман и правозащитников.
Косвенным подтверждением этой версии может служить тот факт, что две недели назад китайское посольство в Бангкоке обратилось к полицейским с просьбой усилить наряды у ворот дипмиссии, а спецслужбы Таиланда предупредили руководство страны о возможных нападениях на китайских туристов. Кроме того, по информации издания, полиция в настоящее время проводит спецоперацию по поиску преступника именно в уйгурском квартале Бангкока.
В понедельник, 17 августа, в центре Бангкока около 19 часов по местному времени сработало взрывное устройство у ограды индуистского святилища, посвященного богу творения Брахме, которое находится возле отеля Grand Hayatt Erawan. В результате взрыва погибли 22 человека, 123 пострадали. Среди жертв теракта — восемь иностранцев, в том числе пять граждан Китая. Ответственность за взрыв на себя никто не взял. Полиция сообщила, что предполагаемого террориста зафиксировали камеры слежения: это молодой человек ближневосточной внешности, худощавого телосложения, одетый в желтую футболку и носящий темные очки. Бомба находилась в рюкзаке, который он оставил у ограды святилища.
На следующий день, 18 августа, в Бангкоке произошел еще один теракт: неизвестный швырнул с моста самодельное взрывное устройство, сделанное из обрезка трубы, начиненной шарикоподшипниками. Он целился в заполненный людьми пирс, но бомба отскочила от опоры моста, упала в воду и взорвалась, не причинив вреда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28782-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%