Авторизация
 
  • 11:02 – Павел Воля опубликовал смешное фото с женой 
  • 11:02 – ЦБ в честь юбилея Владимира Высоцкого выпустил памятную монету 
  • 11:02 – Ученые: Ошибки ньютоновской гравитации проявились на расстояниях в гигапарсеки 
  • 11:02 – В Британии одобрили проведение платежей через мессенджеры 


Пакистанского террориста расстроил болливудский фильм о его смерти


Лидер пакистанских боевиков Хафиз Мохаммед Саид (Hafiz Mohammed Saeed), за голову которого в США обещают 10 миллионов долларов, подал иск против выхода в Пакистане болливудской ленты «Призрак» (Phantom). Об этом сообщает The New York Times.
В фильме речь идет о совершенном семь лет назад в Мумбаи теракте, жертвами которого стали 166 человек, включая шестерых американцев. В ленте Хафиза, подозреваемого в причастности к атаке, убивают. По словам адвоката пакистанского боевика, выход этого фильма на широкие экраны может угрожать безопасности его клиента.
«Меня удивляет, что находящийся в розыске террорист подал заявление. Он выступает против фильма, о котором понятия не имеет», — заявил режиссер фильма Кабир Кхан (Kabir Khan).
Серия терактов в Мумбаи произошла вечером 26 ноября 2008 года. Десять боевиков напали на несколько гостиниц, где останавливаются в основном иностранцы. Операция по уничтожению нападавших была завершена лишь утром 29 ноября. Единственный выживший боевик, пакистанец Аджмаль Амир Касаб, в мае 2010 года был приговорен к смертной казни. Его попытки оспорить приговор успеха не имели.
Власти Индии считают, что за нападениями стоит пакистанская исламистская группировка «Лашкар-и-Тайба», основателем которой был Хафиз Мохаммед Саид. Отмечается, что боевик живет в Пакистане не скрываясь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%