Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Госдеп обвинил ополченцев и Россию в обострении ситуации в Донбассе


В обострении ситуации в Донбассе виноваты ополченцы и Россия. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в понедельник, 17 августа, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.
Кирби возложил на ополчение ответственность за обстрелы в окрестностях Мариуполя. При этом он не представил никаких доказательств своим утверждениям, сославшись на «данные ОБСЕ», но не уточнив, какая именно информация имеется в виду.
Представитель Госдепа также заявил, что украинские силовики открывают огонь только в целях самообороны. «Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя», — приводит слова Кирби РИА Новости.
Кирби призвал все стороны конфликта придерживаться минских договоренностей, которые предусматривают отвод тяжелых вооружений.
В свою очередь, Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отвергло обвинение Госдепа. «Войска ДНР находятся на своих позициях и не предпринимают никаких атак. Надуманными обвинениями официальное лицо пытается отвлечь внимание общественности от подготовки украинскими силовиками агрессии, а также оправдать вину киевского режима за массированные обстрелы мирных населенных пунктов ДНР, в результате которых гибнут женщины, дети и старики», — приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.
В воскресенье, 16 августа, как отмечается на сайте МВД Украины в Донецкой области, под обстрелом в поселке Сартана Ильичевского района Мариуполя погибли два человека, пострадали шестеро. Среди раненых есть ребенок. Повреждено около 50 домов.
В свою очередь, 15 и 16 августа ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщали об интенсификации обстрелов со стороны украинских военных. Кроме того, в Минобороны ДНР заявляли, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.
17 августа генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на востоке Украины и призвал все стороны конфликта предпринять шаги для его деэскалации. 19 августа планируется созвать специальное заседание постоянного совета ОБСЕ в связи с обострением ситуации в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%