Авторизация
 
  • 05:52 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить быстро и без хлопот 
  • 05:51 – Новости Украины сегодня, 30.05.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час 
  • 05:51 – Россия сегодня 2017, новости 30 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 30.05.2017 
  • 05:51 – Расписание ЕГЭ 2017: когда будут известны результаты, когда можно пересдать 


Китайского миллиардера-филантропа обвинили в жадности


Один из самых известных и богатых предпринимателей Китая Джек Ма подвергся массированной критике в интернете. Бизнесмена обвиняют в том, что он не объявил о перечислении денег жертвам катастрофы в портовом городе Тяньцзинь. Соотечественники пригрозили компании бизнесмена бойкотом, сообщает South China Morning Post.
«Если ты не пожертвуешь деньги, я перестану покупать вещи на Taobao», — написал неизвестный пользователь, имея в виду один из подконтрольных Ма интернет-магазинов. «Ты выбросил больше миллиарда юаней на виллу в Гонконге, почему бы тебе не перевести несколько сотен миллионов жертвам Тяньцзиня?» — гласил еще один гневный комментарий в сети.
Серия взрывов на складах портового города унесла жизни 114 человек. ЧП случилось после того, как 12 августа огонь охватил одно из складских помещений, где хранились химикаты. В последствии взрывы повторялись, а справиться с огнем не удавалось несколько дней.
Состояние Ма оценивается в 31,5 миллиард долларов, он считается вторым по богатству китайцем и одним из самых видных филантропов. За прошлый год на благотворительность он потратил 2,3 миллиарда долларов. Ему припоминают, что во время предыдущих трагедий он традиционно направлял средства на помощь пострадавшим: почти четыре миллиона долларов было выделено после землетрясения в Сычуани в 2008 году, и в пять раз меньшая сумма была пожертвована им при повторении происшествия три года спустя.
Он оказался не единственным пострадавшим от волны народного гнева: критике подверглись основатель и глава крупнейшего интернет-провайдера Tencent Ма Хуатэн и глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь. Сам Ма на обвинения пока никак не отреагировал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28668-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%