Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


В Малайзии рассказали о плане Б с целью создания суда по «Боингу»


Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай (Liow Tiong Lai) заявил, что сейчас рассматривается план Б по созданию структуры, которая обеспечит уголовное преследование лиц, ответственных за катастрофу «Боинга» на Украине. Об этом сообщает телеканал Astro AWANI.
«Либо мы сформируем межгосударственный суд, либо передадим дело под юрисдикцию Международного уголовного суда», — предложил глава Минтранса.
После того, как Россия в конце июля наложила в Совбезе ООН вето на проект резолюции, подготовленный Малайзией, Нидерландами, Австралией, Бельгией и Украиной (страны, входящие в международную комиссию по расследованию), о создании международного трибунала по «Боингу», политики из этих государств стали делать заявления относительно поиска альтернатив.
30 июля Reuters со ссылкой на заявление представителя МИД Нидерландов сообщил, что один из обсуждаемых вариантов — создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций, а также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%