Авторизация
 
  • 22:52 – Стали доступны фото прототипа отменённых смарт-часов от Microsoft 
  • 22:50 – Эксперт: iPhone X продается вдвое хуже iPhone 8 
  • 22:40 – Инспектор. Города: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.01.2018) 
  • 22:26 – Минкульт: Фильм «Смерть Сталина» могут раскритиковать пожилые люди 


Северная Корея пригрозила США неизвестным наступательным средством


Северная Корея пригрозила принять нетрадиционные ответные меры против США в случае, если у ее границ начнутся международные военные учения. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN. При этом Пхеньян пообещал ответить невиданным оружием.
«Армия и народ КНДР больше не противостоят ядерному оружию США с винтовками. Нет, они непобедимы и оснащены наступательными и оборонительными средствами, неизвестными миру», — цитирует CNN официального представителя Национального комитета обороны КНДР.
В частности, ведущая государственного телевидения Северной Кореи призвала «немедленно прекратить учения», если «Соединенные Штаты хотят, чтобы их материк был в безопасности».
17 августа Южная Корея планирует начать ежегодные учения с участием США и других союзников. Ответные угрозы со стороны Пхеньяна также произносятся каждый год. «Учения являются прозрачными, имеют оборонительный характер и предназначены для повышения боевой готовности Южной Кореи и региона», — цитирует CNN неназванного чиновника Госдепартамента США.
В Северной Корее 27 июля празднуют перемирие 1953 года, наступившее после продолжавшихся трехлетних боевых действий на Корейском полуострове. В этом году власти страны, называющие это событие победой над США, призвали граждан приготовиться к вооруженному конфликту с Вашингтоном.
Официальный представитель северокорейского МИД 21 июля заявил, что Пхеньян не заинтересован в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее. Дипломат сказал, что сравнивать ядерные программы Тегерана и Пхеньяна некорректно, поскольку КНДР постоянно подвергается военным провокациям, в частности вблизи ее границ регулярно проводятся учения.
После окончания Корейской войны 1950-1953 годов мирный договор не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%