Авторизация
 
  • 10:20 – Саша Черно и Иосиф Оганесян снова хотят быть вместе 
  • 10:20 – Нелли Ермолаевой нравится жить в Майями 
  • 10:10 – Кэти Перри сделала смелое заявление 
  • 10:10 – Вера Брежнева удивила американских водителей 


В Тайланде два месяца будет чрезвычайное положение


В Тайланде два месяца будет чрезвычайное положение

В Тайланде власти запретили населению собираться в группы больше чем пять человек. Кроме того, СМИ нельзя распространять двусмысленную информацию и сообщения, которые несли бы угрозу национальной безопасности.
Распоряжение о запрете подписал глава правительства Йинглак Чинават. По поводу информации, которая относится к категории двусмысленной и опасной, власти не уточнили, какая именно информация является таковой.
Распоряжение распространяется на все провинции, где введен режим чрезвычайного положения. Отмены чрезвычайного положения добивается оппозиция, возмущенная действиями властей. По мнению оппозиционных активистов, в настоящее время нет никаких весомых аргументов, чтобы принимать такие кардинальные меры.
Во время чрезвычайного положения будет действовать ограничение свободы прессы и свободы собраний. Правоохранительные органы вправе задерживать подозрительные лица, которые не смогут доказать свою непричастность к совершению противоправных действий.
Однако, как отмечает BBC News, чрезвычайное положение особого влияния на обстановку в стране не оказало. Ведь контролем за его исполнением должны заниматься полиция и армия. Те же получили приказ избегать столкновений с демонстрантами и не применять силу по отношению к ним.
Чрезвычайное положение в Тайланде введено из-за обострения политического кризиса в стране. На собравшихся в Бангкоке демонстрантов за последние недели несколько раз нападали неизвестные лица, обстреливали их из огнестрельного оружия и забрасывали гранатами. Представители власти и оппозиция обвиняют в этих нападениях друг друга.
Массовые протесты в Тайланде начались после публикации проекта амнистии, которая дает возможность вернуться в страну свергнутому главе правительства Таксину Чинавату. Последний приходится братом нынешнему премьер-министру Йинглак Чинават. Именно по инициативе премьер-министра Йинглак Чинават был подготовлен спорный закон. Демонстранты выдвинули требование, чтобы правительство было отправлено в отставку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%