Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Джеб Буш предложил разрешить спецслужбам США применять пытки


Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш допустил, что при победе на выборах вновь разрешит американским спецслужбам применять пытки. Об этом, как передает Associated Press, он заявил, выступая перед республиканцами в Айове.
По мнению бывшего губернатора Флориды, такие меры оправданы при допросах, проводимых для получения информации, необходимой для безопасности страны.
Кроме того, Буш раскритиковал решение администрации Джорджа Буша-младшего распустить иракскую армию. По словам бывшего губернатора, его брат сейчас тоже считает это ошибкой.
Буш также призвал президента США Барака Обаму вести более агрессивную политику в отношении террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В частности, он выступает за использование спецназа. По его мнению, усиление ИГ стало возможным из-за того, что Обама в свое время не смог договориться с Багдадом о продлении американской военной миссии в Ираке.
Сообщения о пытках в американских тюрьмах для террористов стали появляться в 2004 году. После прихода к власти Обама запретил ЦРУ использовать подобные методы, а также инициировал расследование сенатского комитета по разведке по факту пыток, которое завершилось в 2012 году. Выяснилось, что сотрудники ЦРУ избивали и унижали подозреваемых.
Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. За несколько месяцев до этого Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых выберут кандидатов от этих объединений.
Боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность ИГ в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28568-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%