Авторизация
 
  • 00:38 – Лео Ди Каприо накормит всех «вегетарианским мясом» 
  • 00:38 – Сын Анфисы Чеховой считает, что его мама работает балериной 
  • 00:34 – Гороскоп на 18 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 00:33 – В среду в Украине будет держаться теплая погода 


Бывшая участница ИГ рассказала о наказании за несоблюдение женского дресс-кода


Сирийка по имени Дуа, служившая в полиции нравов «Исламского государства» (ИГ), рассказала в интервью NBC News о наказании для женщин, не соблюдающих дресс-код.
По ее словам, представительницы этой структуры регулярно устраивают рейды на рынки городов, находящихся под контролем боевиков. Там они выявляют женщин, игнорирующих установленные правила. Нарушением, в частности, считается нахождение в общественном месте в одежде (абае или никабе), украшенной принтом.
Девушкам, совершим проступок впервые, выносится предупреждение. В случае если внимание полиции нравов будет привлечено повторно, нарушительницу доставляют в штаб-квартиру подразделения и наказывают 20 ударами плетью. За сопротивление предусмотрено еще столько же ударов.
Как сообщала британская газета The Guardian, в феврале 2015 года в ИГ был выпущен свод правил для жительниц халифата. Согласно этим нормам, в идеале девушка должна быть выдана замуж в возрасте от 9 до 17 лет. После вступления в брак ее единственной задачей должно стать ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. При этом предпочтительно, чтобы женщина покидала жилище только в исключительных обстоятельствах.
Желательно также, чтобы женщина всегда была в закрытой одежде. Модные магазины и салоны красоты авторы трактата называют творением дьявола.
В своде правил рассматриваются и вопросы воспитания девочек. Так, с семи до девяти лет они должны изучать фикх (мусульманское право в широком смысле), основы религии, Коран на арабском языке и науки (бухгалтерию и естественные науки). По достижении десяти лет упор в образовании делается на религию, частях фикха, которые посвящены роли женщины в семье, а также вопросам замужества и развода. Девочки должны освоить шитье, вязание и кулинарию. С 13 до 15 лет они обязаны сконцентрироваться на изучении норм исламского права, истории ислама, жизни пророка и его последователей, а также на воспитании детей.
Радикальная группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд России признал ИГ террористической организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%