Авторизация
 
  • 09:10 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 09:09 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 09:09 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 


Выжившим после взрывов в Тяньцзине оказался пожарный


Человеком, который был обнаружен утром 14 августа на месте взрывов в Тяньцзине, оказался 19-летний пожарный Чжоу Ти (Zhou Ti). Он был одним из первых прибывших на место происшествия. Об этом сообщает The South China Morning Post.
У Чжоу диагностированы ожоги лица и поражение дыхательной системы. Кроме того, у него повреждена левая нога. Начальник пожарного отделения, чьи сотрудники обнаружили Чжоу, сообщил, что раненый упорно борется за жизнь.
Первые пожарные, в числе которых был Чжоу, прибыли на склад для тушения огня за 40 минут до первого взрыва. По словам их родственников, все они входили в одну бригаду. Предполагается, что двое из них выжили.
По словам властей, место происшествия остается опасным для пожарных, поскольку воспламенение химических веществ, хранящихся на складе, может спровоцировать новые взрывы.
Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — три.
По последним данным, число жертв взрывов достигло 56 человек, еще более 700 пострадали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%