Авторизация
 
  • 17:49 – Невролог рассказал, как повторная травма повлияет на здоровье Караченцова 
  • 17:49 – Ученые заявили, что видеоигры могут стать причиной смерти 
  • 17:46 – Порошенко выбрал деньги, но опозорился: Националисты и ВСУ устроили кровавое побоище при разгоне блокады, есть первые жертвы (ВИДЕО) 
  • 17:25 – «Жити по-новому»: налоговая реформа «сметет» с украинских рынков дешевые товары 


При столкновениях ИГ с другой группировкой в Ливии погибли 46 человек

При столкновениях ИГ с другой группировкой в Ливии погибли 46 человек

В ливийском городе Сирт за время столкновений между боевиками «Исламского государства» (ИГ) и салафитской группировкой погибли 46 человек. Бои продолжаются с 10 августа. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти и очевидцев.
ИГ продолжает обстрел жилых кварталов Сирта. Как передает Reuters, только за 13 августа были убиты по меньшей мере 17 человек, в том числе 15 местных жителей и два командира «Исламского государства». Вооруженные местные жители и салафиты взяли в оцепление район, где укрываются боевики ИГ.
Борьба жителей Сирта с ИГ, взявшего город под контроль в 2015 году, началась после убийства мусульманского проповедника, который отказался присягать на верность террористической организации. Религиозные деятели Сирта обвинили в этом преступлении боевиков «Исламского государства» и призвали горожан поднять восстание против группировки.
Подобные столкновения произошли в июне в ливийском городе Дерна. Тогда местные жители и боевики изгнали ИГ из города. В августе террористическая группировка начала повторное наступление на Дерну.
После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в результате гражданской войны в 2011 году начался процесс дезинтеграции страны.
К 2014 году в Ливии сложилось двоевластие, при котором враждующие правительства расположились в Триполи и Тобруке. Отдельные районы страны, находящиеся под контролем объединений племен, вооруженных группировок, структур исламистского толка, обладают фактической самостоятельностью.
Летом 2014 года боевики ИГ установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров