Авторизация
 
  • 12:05 – В Москве на кладбище нашли полуголую окровавленную женщину 
  • 12:05 – Ночью в Екатеринбурге дотла сгорел внедорожник Hyundai Creta 
  • 12:04 – Сын Пабло Эскобара призвал к прекращению борьбы с наркотиками 
  • 12:04 – Uber уволила инженера из-за кражи технологий беспилотных авто у Waymo 


Грузия пообещала лишить Саакашвили гражданства


В министерстве юстиции Грузии пообещали лишить гражданства главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. С соответствующим заявлением выступила руководитель ведомства Теа Цулукиани, передает «Грузия online».
«Нам нужно официальное подтверждение от официальных властей Украины и соответствующих компетентных органов, что господин Михаил Саакашвили получил гражданство Украины», — заметила она.
Цулукиани пообещала, что как только ее ведомство получит документы и выяснится, что бывший президент Грузии действительно получил украинский паспорт, будет запущена процедура прекращения гражданства.
Согласно 12 статье Конституции страны, «гражданин Грузии не может одновременно являться гражданином другого государства».
Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая. До этого бывший грузинский лидер получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко. Документ был опубликован на страницах портала главы государства, однако позже был оттуда удален.
Пост президента Грузии Саакашвили занимал с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%