Авторизация
 
  • 00:52 – Экс-губернатор Челябинской области подозревается в получении взятки в 3,4 млрд рублей 
  • 00:52 – В Башкирии полиция разыскивает без вести пропавшую 15-летнюю Диану Овчинникову 
  • 00:44 – Трамп до сих пор не понимает, чем занимается НАТО, — политолог 
  • 00:42 – Командование ДНР опубликовало результаты расследования обстрелов Красногоровки 


Двух китайцев осудили за нападение с мясницким ножом на журналиста


Суд в Гонконге признал двоих мужчин — Йип Ким-ва (Yip Kim-wah) и Вонг Чи-ва (Wong Chi-wah) — виновными в нанесении тяжких телесных повреждений бывшему главному редактору местной газеты «Минбао» Кевину Лау (Kevin Lau), на которого в феврале 2014 года напали с мясницким ножом. Об этом сообщает Reuters.
Кроме того, Йип и Вонг осуждены за кражу мотоцикла, на котором они скрылись с места преступления. Приговор будет объявлен 21 августа.
Лау поблагодарил суд за принятое решение и призвал полицию продолжить поиски организаторов нападения. При этом назвать предполагаемых заказчиков преступления он не смог.
Осужденные со своей стороны завили, что сотрудники правоохранительных органов вынудили их признаться в совершении преступления. По словам Вонга гонконгские полицейские избили его и потребовали следовать их инструкциям во время дачи показаний в суде. Йип утверждает, что несколько китайских чиновников сказали ему, что властям нужен кто-нибудь, кто признается в нападении, поскольку это дело является политическим важным для Пекина.
Нападение на Лау было совершено 26 февраля 2014 года. Как передает BBC News, незадолго до атаки Лау был снят с поста главного редактора газеты. «Минбао» — популярное гонконгское издание, известное своими журналистскими расследованиями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%