Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Производитель тунца заплатит 6 миллионов долларов за смерть работника в духовке


Окружная прокуратура Лос-Анджелеса достигла соглашения с пищевой компанией Bumble Bee Foods, которой было предъявлено обвинение в умышленном нарушении правил безопасности труда, повлекшем за собой смерть работника. Об этом сообщает The Los Angeles Times.
Компания обязалась выплатить по этому делу шесть миллионов долларов. Три миллиона из них будет потрачено на усиление мер охраны труда и промышленной безопасности (закупку новых печей, установку камер видеонаблюдения, инструктаж сотрудников), 1,5 миллиона выплатят семье погибшего, 750 тысяч получит прокуратура на обеспечение соблюдения природоохранного законодательства, еще в 750 тысяч компании обойдутся судебные издержки, дополнительные штрафы и пени. В случае выполнения этих условий Bumble Bee Foods получит возможность признать себя виновной в совершении мелкого правонарушения.
Кроме того, отдельные обвинения в нарушении техники безопасности были выдвинуты в отношении двоих сотрудников пищевой компании — начальника производственного отдела завода Ангела Родригеза (Angel Rodriguez) и бывшего менеджера по безопасности Сола Флореса (Saul Florez).
Чтобы признать себя виновным в мелком правонарушении, Родригез согласился на 320 часов общественных работ, штраф в размере 11,4 тысячи долларов и участие в мастер-классах по технике безопасности. Что касается Флореса, он признал себя виновным и был приговорен к трем годам лишения свободы условно.
Несчастный случай на заводе Bumble Bee Foods в Санта-Фе-Спрингс произошел в октябре 2012 года. Работник предприятия Хосе Мелена (Jose Melena) выполнял техническое обслуживание печи, глубина которой составляла около 11 метров. В этот момент еще один работник завода, посчитав, что Мелена принимает душ в другом помещении, загрузил в печь около 5,5 тонн тунца и включил ее.
Спустя некоторое время исчезновение работника заметил руководитель предприятия. Мужчину стали искать на заводе и парковке, однако обнаружить его тело удалось лишь спустя два часа. К тому моменту температура в духовке достигла 132 градусов Цельсия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%