Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Обвиняемого в убийстве армянской семьи срочника признали вменяемым

Обвиняемого в убийстве армянской семьи срочника признали вменяемым

Продолжение:
Суд в Армении приговорил рядового Пермякова к 10 годам за дезертирство
Судебно-психиатрическая экспертиза признала вменяемым российского солдата-срочника Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве семьи из семи человек. Информация об этом была озвучена во время заседания гарнизонного военного суда в Гюмри, где рассматривается дело рядового, передает «Интерфакс».
«Выводы экспертов, проводивших судебно-психиатрическое освидетельствование Валерия Пермякова, гласят, что у него не обнаружено какого-либо хронического психического расстройства. В состоянии аффекта он также не находился», — сообщили в военном суде.
В ходе разбирательства были заслушаны показания свидетелей, в том числе командира Пермякова — старшего лейтенанта Андрея Никишина. По его словам, преступивший закон солдат попал на 102-ю военную базу в Армении по итогам набора молодых специалистов — наводчиков и механиков танков. Поведение Пермякова было абсолютно естественным, отметил командир.
Судебный процесс над российским военнослужащим начался 12 августа текущего года в Гюмри. Пермяков признал свою вину в дезертирстве, а также в хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов и попросил суд принять к сведению показания, которые он давал во время следствия. В начале марта обвиняемому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
12 января 2015 года в Гюмри, где располагается 102-я российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме были застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления на армяно-турецкой границе в тот же день был задержан солдат-срочник Валерий Пермяков.
Убийство вызвало широкий общественный резонанс в Армении. 15 января в Гюмри и столице страны Ереване прошли митинги, участники которых требовали выдачи российского военнослужащего, подозреваемого в совершении преступления. Акции протеста сопровождались столкновениями протестующих с полицией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров