Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Состояние здоровья 87-летнего короля Таиланда улучшилось после лечения


В Таиланде улучшилось состояние здоровья 87-летнего короля Пхумипона Адульядета (Bhumibol Adulyadej). Об этом сообщает BBC News.
Монарх находится в больнице с 31 мая, там он прошел курс процедур по откачиванию жидкости из головного мозга и лечение в связи с отеком легких. В последние несколько лет король большую часть времени проводит в клинике. За состоянием его здоровья внимательно следит вся страна.
Пхумипхон Адулъядет взошел на престол в 1946 году. Не обладая властными полномочиями, король не раз участвовал в разрешении политических конфликтов в стране. Считается, что монарх сыграл важную роль в демократизации Таиланда в 1990-е годы. В 2006-м он поддержал военную хунту, свергнувшую правительство Таксина Чинавата. В мае 2014 года король после военного переворота назначил генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета для мира и порядка.
22 мая прошлого года королевские войска под командованием Праюта Чан-Оча взяли под контроль столицу и другие крупные города. Было сформировано военное правительство, введен комендантский час и цензура в СМИ, прекращено действие конституции и распущен сенат. В качестве одной из целей военные заявили поддержание авторитета монарха. Было объявлено, что нарушители закона об оскорблении королевского величия будут преданы суду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%