Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Мексика потратит девять миллионов долларов на очистку пляжей от водорослей


Мексиканские власти потратят около 9,1 миллиона долларов на очистку карибского побережья страны от водорослей. В работах будут задействованы 4,6 тысячи человек. Об этом сообщает The Guardian.
Страны Карибского бассейна обеспокоены тем, что разлагающиеся на берегу моря водоросли своим видом и неприятным запахом отпугивают туристов. Законодатели республики Тринидад и Тобаго назвали увеличение числа морских растений, наблюдающееся с 2011 года, природной катастрофой.
Особенную озабоченность у властей стран региона вызывают бурые водоросли — саргассы, чрезмерное количество которых, по мнению специалиста из Флоридского Атлантического университета Брайана Лапуанта (Brian Lapointe), может привести к исчезновению рыбных популяций.
Удаление водорослей с помощью крупной техники, по словам Фейфа Балджера (Faith Bulger), работающего в американской комиссии по саргассам, может нарушить местную экосистему. В частности, могут пострадать недавно вылупившиеся черепашки, застрявшие в зарослях.
Саргассы распространены у побережий теплых морей. Оторванные ото дна водоросли образуют так называемые саргассовы моря, которые затрудняют движение судов. Самое известное скопление таких растений — Саргассово море Атлантического океана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%