Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Еврокомиссия выделила 2,4 миллиарда евро на решение проблемы мигрантов


Еврокомиссия одобрила предоставление помощи в размере 2,4 миллиарда евро странам-членам ЕС, затронутым миграционным кризисом. Программа финансирования рассчитана более чем на шесть лет. Об этом сообщает Reuters.
Больше всего денег выделено Италии — почти 560 миллионов евро. Греция получит 473 миллиона евро. Кроме того, часть фондов передаются Великобритании и Франции, борющимся с наплывом нелегалов, пытающихся пересечь Ла-Манш и попасть в Англию через Евротоннель.
За последнее время ситуация с мигрантами, старающимися пробраться таким образом из Франции в Великобританию, стала критической. Участились случаи, когда нелегалы гибнут по пути. Так, 7 июля группа нелегалов пыталась зацепиться за вагоны товарного состава и таким образом въехать на британскую территорию, однако один из них сорвался в тоннеле.
Для того чтобы обеспечить безопасность Евротоннеля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 31 июля пообещал построить в Кале (у входа в тоннель с французской стороны) дополнительные заграждения и направить туда сторожевых собак.
В конце июня страны ЕС договорились распределить между собой 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. С начала 2015 года десятки тысяч человек предприняли попытку пересечь Средиземное море и достичь берегов Европы. За это время почти две тысячи из них погибли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%