Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Gucci вскоре полностью откажется от натурального меха


Gucci вскоре полностью откажется от натурального меха

Роскошный итальянский модный бренд «Gucci» перестанет использовать в своих коллекциях натуральный мех со следующего года, заявил генеральный директор компании, сообщает Joinfo.ua.


Марко Бизарри, глава модного дома, заявил в среду, 11 октября, во время мероприятия в Лондонском колледже моды, что этот шаг является частью стратегии устойчивости компании.


Итальянский дом моды внесет изменения в коллекцию весна-лето 2018 года и выставит на аукцион все оставшиеся предметы из меха животных. Активисты движения за спасение животных приветствовали этот шаг, поскольку он «изменит правила игры» в мире моды.


Изменение означает, что Gucci больше не будет использовать мех норки, койота, енотовидной собаки, лисиц, кроликов и других видов животных, диких или выращиваемых ради меха.



Gucci вскоре полностью откажется от натурального меха

Мистер Бизарри сказал: «Социальная ответственность является одной из основных ценностей «Gucci», и мы будем продолжать стремиться к улучшению окружающей среды и спасению животных.


Он сказал, что новый подход был принят компанией отчасти благодаря креативному директору «Gucci» Алессандро Микеле, который был назначен в 2015 году.


«При выборе нового креативного директора я хотел найти того, кто разделял бы наши ценности. Я почувствовал это сразу же при первой встрече с Алессандро», - сказал Бизарри.


«Gucci» также станет частью «Fur Free Alliance» - международной группы организаций, которая проводит кампании по охране животных и продвигает идею прекращения использования натурального меха в индустрии моды.


Йох Виндинг, председатель альянса, сказал: «Модный дом Gucci занял смелую позицию ради спасения животных, показывая миру, что будущее моды - без натурального меха».


Следует сказать, что конкурент «Gucci», модный дом «Armani» еще в прошлом году объявил, что не будет использовать натуральный мех в своих коллекциях.


К слову, разведение пушных животных запрещено в Великобритании с 2000 года.


Журналист ДжоИнфоМедиа Ната Ли напоминает, что ранее мы рассказывали о модных тенденциях сезона осень-зима 2017-2018.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/282890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%