Авторизация
 
  • 17:48 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 
  • 17:48 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 


В Мексике застрелили искавшего пропавших студентов активиста


В пригороде мексиканского города Акапулько (штат Герреро) неизвестные застрелили активиста, возглавлявшего спасательную операцию по поиску пропавших в штате людей. Об этом сообщает Reuters.
Тело Мигеля Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez) было найдено 8 августа в такси, за рулем которого он находился. Хименес руководил поисками примерно 300 людей, исчезнувших в штате. Он помог в конце июля обнаружить массовые захоронения в окрестностях города Игуала, где в прошлом году пропали 43 студента.
Кроме того, в Герреро с 8 по 9 августа были убиты еще по меньшей мере 14 человек.
Студенты, протестовавшие против реформы образования, исчезли 26 сентября 2014 года в городе Игуала, расположенном в 130 километрах от Мехико. В организации преступления подозреваются бывший мэр города Хосе Луис Абарка (Jose Luis Abarca) и его жена. По версии следствия, студенты попали в руки членов наркокартеля Guerreros Unidos, с которым у местных властей давно были налажены тесные связи. Власти Мексики считают, что учащихся убили, а их тела сожгли.
Жестокие массовые убийства в Мексике зачастую связаны с деятельностью наркомафии. В конце июля в штате Чиуауа были найдены обезглавленные тела восьми человек. Местные жители утверждали, что это члены одной семьи, работавшей на плантациях мака и конопли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%