Авторизация
 
  • 14:25 – Британские истребители попытались перехватить самолёты РФ 
  • 14:24 – Шнуров анонсировал выход «политического» клипа к дате решения Путина принять участие в выборах 
  • 14:13 – «Зенит» сыграет с «Динамо СПб» в 1/16 финала Кубка России 
  • 14:12 – В парламенте Молдавии предложили отправить Додона в отставку 


Жители индийской деревни растерзали боровшихся с пьянством женщин


В индийском штате Джаркханд местные жители растерзали пять женщин, заподозрив их в колдовстве. Об этом сообщает The Hindustan Times.
В деревне Канджия несколько десятков человек, вооруженные палками, железными прутьями и ножами, вытащила жертв из домов и забила их до смерти. Прибывшие на место правоохранители арестовали около 50 человек, а во избежание новых инцидентов в населенном пункте был оставлен полицейский отряд.
Как признались задержанные, они решили расправиться с женщинами из-за того, что те, по их словам, насылали проклятия, от которых за шесть месяцев умерли пять детей и подростков.
Однако полицейские установили, что погибшие женщины принимали активное участие в антиалкогольной кампании, проводившейся в штате в 2014 году. Следствие не исключает, что нападение могли организовать служители культа, недовольные покушением на основы племенных верований, подразумевающих употребление алкоголя.
Канджия — одна из племенных деревень Джаркханда. Ее население составляет всего 200 человек, в населенном пункте отсутствуют ирригационные сооружения, средняя школа и больница. Почти все обитатели Канджии живут за чертой бедности и страдают от недоедания. Несмотря на то, что они являются христианами, жители деревни предпочитают лечиться у знахарей и неохотно обращаются за помощью к врачам, даже если предоставляется такая возможность. В частности, родственники одного из умерших детей до последнего отказывались отдавать его докторам, поскольку деревенский колдун убедил их, что мальчик одержим злыми духами. Ребенка в итоге увезли в больницу за несколько часов до смерти, когда лечение уже не могло ему помочь.
По данным индийской полиции, всего в Индии за период с 1995 по 2014 годы по обвинению в колдовстве были убиты 1046 женщин. В штате Джаркханд число убийств на этой почве растет с каждым годом — 36 в 2012, 54 в 2013 и 56 в 2014 году. Однако власти подозревают, что зачастую якобы религиозными мотивами маскируются семейные распри или земельные споры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%