Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Протесты в Фергюсоне прекратились из-за сильного дождя


Протесты в Фергюсоне, где проходили траурные мероприятия, приуроченные к годовщине со дня убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, прекратились из-за сильного дождя. Об этом пишет Fox2.
В воскресенье, 9 августа, демонстранты собрались около того места, где был застрелен подросток. Отец погибшего Майкл Браун-старший объявил четыре с половиной минуты молчания (тело его сына пролежало на асфальте четыре с половиной часа после убийства). Через некоторое время в небо были выпущены двое голубей.
В другой части Фергюсона возник словесный конфликт между участниками акции и полицейскими, который перерос в перестрелку. В результате были ранены два человека, кто именно — не сообщается. Один из нападавших — 17-летний афроамериканец Тревион Хопсон (Trevion Hopson) был задержан. Его обвинили в незаконном использовании оружия и сопротивлении во время задержания, передает Kmov.com. О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
При этом, как отмечает Associated Press, не исключено, что один человек погиб. По словам фотографа агентства, он видел мужчину, лежащего на земле в крови.
В городе также была разбита витрина в магазине с косметическими товарами и похищен кассовый аппарат. Несколько сотен демонстрантов покинули улицы города лишь только после того, как начался ливень с грозой.
Чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года белым полицейским Дарреном Уилсоном. Инцидент вызвал массовые протесты. 24 ноября 2014-го большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против стрелявшего. Это вызвало протесты и спровоцировало столкновения демонстрантов с полицией. 4 марта 2015 года Уилсона признали невиновным, дело против него было закрыто.
С начала года американские полицейские застрелили 385 человек, из них 49 были безоружны, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Обвинения предъявлены полицейским всего в трех случаях из 385.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%