Авторизация
 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 
  • 16:06 – Пряности спасут от депрессии и победят похмелье 
  • 16:05 – Почему в пупке собирается грязь: исследования австралийского химика 


Турция заморозила счета бывшего президента Йемена


Турция временно заблокировала счета бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха, его сына, а также трех лидеров шиитских повстанцев-хоуситов. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на турецкие СМИ.
Санкции в отношении пяти человек останутся в силе до 26 февраля 2016 года. В апреле Совбез ООН принял резолюцию, накладывающую ограничения на въезд этих лиц на территории стран-участниц ООН и заморозку их счетов.
Кроме того, тогда было принято решение о запрете поставок оружия хоуситам и их союзникам в Йемене. Россия воздержалась при голосовании, потребовав эмбарго на поставки вооружения всем враждующим сторонам в Йемене.
Салех руководил Йеменом 33 года. Он лишился власти в 2012 году в результате восстания. Его обвиняют в поддержке хоуситов, свергнувших в феврале президента Абд-Раббу Мансуруа Хади.
В конце марта коалиция начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни жителей Йемена. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.
В начале 2015 года столицу Йемена Сану захватили шиитские повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей. Они развернули наступление на юг. Весной повстанцы установили контроль над городом Аден, и Хади бежал в Саудовскую Аравию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%