Авторизация
 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 
  • 11:37 – Орел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем 
  • 11:37 – Джессика Честейн рассекретила своего возлюбленного 
  • 11:37 – Миранда Керр тайно обвенчалась с создателем Snapchat 


В Индии арестовали пытавшегося вступить в ИГ журналиста


В Индии арестовали журналиста, который пытался присоединиться к «Исламскому государству» (ИГ). Об этом сообщает The Indian Express.
Житель города Мумбаи Зубер Ахмед Хан был задержан в Нью-Дели, откуда он намеревался отправиться в Ирак. Себя Ахмед Хан называет главным редактором газеты «Журналист за мир во всем мире». Он заявил, что собирался передать сотрудникам иракского посольства меморандум, адресованный «халифу аль-Багдади», в котором выражал желание присоединиться к ИГ в качестве «представителя по иностранным делам или журналиста официальных изданий», отказавшись при этом от индийского гражданства. Ахмед Хан также планировал обратиться за помощью к пакистанским журналистам, чтобы те помогли ему быстрее получить визу.
Как объяснил журналист-любитель, примкнуть к ИГ его побудили религиозные мотивы: «Я борюсь за права мусульман и делаю это на собственные деньги. Я стану голосом мусульман и расскажу обществу истину о последователях ислама. ИГ не предает тех, кто помогает ему по религиозным мотивам».
Деятельность «Исламского государства» (ИГ) была официально запрещена в Индии в декабре 2014 года. Как объяснил глава МВД Индии Раджнат Сингх, запрет дал полиции правовые основания для преследования граждан, подозреваемых в сотрудничестве с ИГ и вербовке новых членов для этой организации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28181-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%