Авторизация
 
  • 08:07 – «Питтсбург» выиграл у «Нэшвилла» в первом матче финала Кубка Стэнли 
  • 08:07 – «Барселона» назвала имя нового главного тренера 
  • 08:07 – Избившие вице-президента Союза ММА России бойцы пожизненно дисквалифицированы 
  • 08:07 – Лондонский «Арсенал» поздравил Аршавина с 36-летием 


В Македонии арестовали девятерых предполагаемых джихадистов


Полиция в Македонии задержала девятерых предполагаемых джихадистов, в том числе имама. Их подозревают в участии в боевых действиях в Сирии и Ираке, а также в вербовке исламистов на Балканах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел страны Митко Чавкова (Mitko Cavkov).
«Согласно нашей информации, его [имама] можно рассматривать как главного идеологического лидера», — заявил он. По его словам, обвинения будут предъявлены 36 людям, 27 из которых, предположительно, покинули Македонию. Большинство из них продолжают сражаться в Сирии и Ираке.
Чавков сказал, что полиция провела обыски в 21 доме, интернет-кафе и мечети в четырех городах страны. Министр не уточнил, планировались ли теракты на Балканах.
За время боевых действий в Сирии и Ираке погибли около 16 граждан Македонии, еще 130, предположительно, приняли участие в конфликтах в этих странах.
Летом 2014 года боевики террористической группировки «Исламское государство» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%