Авторизация
 
  • 02:00 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 


Китай попросил помощи у США в борьбе с исламскими боевиками


Пекин попросил у Вашингтона содействия в борьбе с исламскими боевиками в западном регионе Китая — Синьцзяне. Об этом заявили в китайском МИД по итогам встречи заместителя иностранных дел Китая Чэн Гопина (Cheng Guoping) и координатора отдела по борьбе с терроризмом Госдепартамента США Тины Кайданов (Tina Kaidanow), передает Reuters.
В китайском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что террористическая организация «Исламское движение Восточного Туркестана» и другие организации в этом регионе представляют серьезную опасность для Китая, США и всего международного сообщества.
В МИД Китая заявили, что стороны договорились о сотрудничестве в сферах борьбы с кибертерроризмом и вооруженным экстремизмом.
Большая часть населения Синьцзян-Уйгурского автономного района — уйгуры — этническое меньшинство, исповедующее ислам. Среди них сильны сепаратистские настроения, нередко приводящие к волнениям в самом Синьцзяне, а иногда и терактам за его пределами. Так, год назад десятки уйгуров атаковали полицейский участок в уезде Айлисиху, протестуя против запрета на соблюдение поста. Одним из самых резонансных терактов стала резня, устроенная уйгурскими экстремистами на вокзале в Куньмине в марте 2014 года. Тогда 29 человек были убиты, 143 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%