Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


Охотница из США оправдала убийство жирафа


Охотница из США Сабрина Коргателли (Sabrina Corgatelli) заявила, что жирафы представляют большую опасность для человека. Об этом она заявила в эфире утреннего шоу на NBC — TODAY. Такое заявление американка, которая публикует фотографии с охотничьими трофеями на своей странице в Facebook, сделала в ответ на критику ее хобби со стороны многочисленных пользователей соцсетей.
«Все думают, чтобы мы [охотники] хладнокровные убийцы, но это не так», — сказала она.
Некоторые пользователи Facebook, возмущенные ее увлечением, задаются вопросом, накажет ли Коргателли ее работдатель (по информации The Guardian, она занимает должность бухгалтера в университете штата Айдахо). В ответ женщина утверждает, что она не нарушает никаких законов. «Как работодатель может наказывать тебя за то, чем ты легально занимаешься в свое свободное время?» — удивляется она.
Среди трофеев, с которыми сфотографировалась охотница, — антилопа гну, бородавочник, импала.
Жирафы — травоядные млекопитающие из отряда парнокопытных, обитающие в саваннах Африки. От хищников они защищаются передними копытами. Одним ударом они могут размозжить череп нападающему. На этих животных устраивали охоту еще в древности греки и римляне.
В США общественный резонанс получил скандал с убийством американским охотником Уолтером Палмером самого знаменитого льва Зимбабве — Сесила. Зверь был застрелен 30 июля из арбалета в национальном парке Нванге. За нелегальное сафари дантист Палмер заплатил организаторам 54 тысячи долларов. Власти Зимбабве после убийства животного начали уголовное преследование в отношении помогавшего американцу местного охотника.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%