Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Индийское правительство помирилось с сепаратистами-нагами


Правительство Индии заключило мирный договор с сепаратистами из штата Нагаленд. Об этом сообщает The Hindu.
От имени Индийского Союза свою подпись поставил премьер-министр Нарендра Моди, от имени Национального социалистического совета Нагаленда Исака-Муиваха (НССН (ИМ)) — генеральный секретарь организации Тхуингаленг Муивах. Церемония прошла в Нью-Дели.
«Это исторический момент: повстанцы складывают оружие и входят в общее русло политической жизни страны, — объявил Моди. — Мы приветствуем данный шаг, так как считаем, что эту проблему нельзя решать силой. Пусть решение НССН (ИМ) послужит примером для остальных повстанческих групп».
Национальный социалистический совет Нагаленда — организация в индийском штате Нагаленд, созданная в 1980 году и ведущая борьбу за создание независимой Народной республики Нагалим, к которой предполагается присоединить часть территорий соседних индийских штатов и некоторые районы Мьянмы.
Некогда единый НССН со временем раскололся на четыре группы — движение Исака-Муиваха (ИМ), реформированный НССН (Р), группы Кхоле-Китови (КК) и Кхапланга (К). Две из них ранее подписали с индийскими властями соглашение о прекращении огня до 27 апреля 2016 года, а третья на данный момент ведет борьбу против индийской армии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%