Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


В российском МИД объяснили выдворение шведского дипломата


Объявление высокопоставленного шведского дипломата в России персоной нон грата стало ответом на недружественные шаги Стокгольма. Об этом говорится на сайте МИД России.
«Вызывает недоумение, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм», — отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства.
3 августа появилась информация о выдворении шведского дипломата из России. Об этом сообщили западные СМИ со ссылкой на представителя МИД Швеции Йохана Тегеля. По его словам, недавно в Стокгольме приняли решение объявить персоной нон грата российского дипломата из-за того, что «его действия нарушили положения Венской конвенции о дипломатических сношениях».
Тегель добавил, что решение Москвы «вызывает большое сожаление» Стокгольма и может повлиять на дипломатические отношения между странами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%