Авторизация
 
  • 18:44 – Правительство: Основной источник загрязнения воздуха Бишкека — автомобили 
  • 18:30 – Их нравы: в Великобритании состоялся самый дорогой развод в Евросоюзе 
  • 18:30 – 18 января синоптики прогнозируют в Украине высоту снежного покрова до 40 см 
  • 18:30 – Василий Лановой именинник: талантливый актер поделился острыми высказываниями 


Delta и American Airlines запретили провоз убитых тропических животных


Американская авиакомпания Delta Airlines ввела запрет на перевозку охотничьих трофеев — убитых животных экваториальной зоны — в качестве груза. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.
Запрет касается перевозки львов, леопардов, слонов, носорогов и буйволов. Эта мера вступает в силу немедленно и действует на всех направлениях, обслуживаемых авиакомпанией.
К запрету на перевозку охотничьих трофеев присоединилась и American Airlines. «Мы больше не перевозим трофейных буйволов, слонов, леопардов, львов или носорогов», — говорится в сообщении авиакомпании. Запрет также вступает в силу немедленно.
В США сильный общественный резонанс получил скандал с убийством американским охотником Уолтером Палмером самого знаменитого льва Зимбабве — Сесила. 13-летний зверь был застрелен 30 июля из арбалета в национальном парке Нванге. За нелегальное сафари дантист Палмер заплатил организаторам 54 тысячи долларов.
Как выяснили эксперты благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила, лев умер не сразу. После первого выстрела его преследовали около 40 часов, чтобы добить. Власти Зимбабве после убийства животного начали уголовное преследование в отношении помогавшего американцу местного охотника.
Возбудить дело против Палмера предложила демократ Бетти Макколам, член палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота, где проживает дантист.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%